8-800-234-34-34
8-87922-5-17-29
8-800-222-92-92
МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ

МЕРЫ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ЗДОРОВЬЯ

В Ставропольском крае после годового перерыва из-за пандемии коронавируса возобновляется диспансеризация.

Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13.03.2019 № 124н установлено, что гражданин проходит профилактический медицинский осмотр и диспансеризацию в медицинской организации, в которой он получает первичную медико-санитарную помощь.

Все важное для прохождения диспансеризации, а также перечень обследований в соответствии с полом и возрастом пациента размещены на сайте ТФОМС СК tfomssk.ru в разделе «Узнать о диспансеризации»

Контактная информация всех медицинских организаций, оказывающих первичную медико – санитарную помощь, в том числе телефоны отделений медицинской профилактики, а также график работы отделений медицинской профилактики размещены на сайте ТФОМС СК tfomssk.ru в разделе «Здесь можно пройти профилактику».

С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции, в медицинских учреждениях рассказываем, как проходить диспансеризацию в период ограничений, связанных с пандемией:

1. Во всех медицинских организациях в обязательном порядке введена предварительная запись на прием (по телефону или онлайн).

2. Находясь в медицинской организации, пациент должен соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров, носить маску и перчатки. А также соблюдать принципы личной гигиены: обрабатывать руки антисептиком, использовать одноразовые салфетки при чихании и кашле, прикасаться к лицу только чистыми салфетками или вымытыми руками.

3. Нельзя приходить на медицинский осмотр с повышенной температурой тела, кашлем или другими признаками ОРВИ.

4. Если вы старше 65 лет, то прохождение диспансеризации или профосмотра придется отложить.

На всех рабочих местах проводится полный комплекс дезинфекционных мероприятий.

Каждое рабочее место укомплектовывается набором СИЗ (шапочка, противочумный (хирургический) халат, респиратор класса защиты FFP2 или FFP3, очки или защитный экран, перчатки).

К работе допускаются сотрудники с отрицательным результатом анализа ПЦР на носительство SARS-CoV-2.

Берегите себя и будьте здоровы!

 

 
pic-2
pic-3
pic-4
pic-5
pic-6
pic-7
pic-8