8-800-234-34-34
8-87922-5-17-29
8-800-222-92-92
МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ

Оказание медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях

   Выполнение комплекса мероприятий по предупреждению и ликвидации медико – санитарных последствий ЧС осуществляется согласно «Плана действий по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Минеральные Воды ОАО «РЖД». В целях обеспечения эффективного использования сил и средств, спасения жизни и здоровья людей, оказания всем видам пострадавших медицинской помощи в необходимых объемах и в оптимальные сроки, ликвидации эпидемических очагов и последствий террористических актов в НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Минеральные Воды ОАО «РЖД» имеется следующая документация: 

   План взаимодействия НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Минеральные Воды ОАО «РЖД» на Северо – Кавказской железной дороге с ГБУЗ СК «Минераловодская центральная районная больница» по предупреждению и ликвидации медико – санитарных последствий чрезвычайных ситуаций на объектах железнодорожного транспорта»,

   План и схема взаимодействия при чрезвычайных ситуациях, травмировании, заболеваниях пассажиров и оказании им медицинской помощи по Минераловодскому территориальному управлению.

   Оперативные планы мероприятий, проводимых в НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Минеральные Воды» ОАО «РЖД» по локализации очага выявления больного чумой, холерой, ККГЛ, в стационарныхотделениях НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Минеральные Воды» ОАО,поликлиническомотделении №1 и №2, здравпунктов (ДОПП-3, ТЧ-21), ФЗП на ст.ст. Буденновск, эксплуатационного ТЧ ст. Прохладная, ОПМС №143 на ст. Шарданово ВЗП на ст.ст. Георгиевск, Прохладная, медпунктов вокзалов ст.ст. Минеральные Воды, Пятигорск, Кисловодск, Прохладная Оперативный план мероприятий, проводимых в НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Минеральные Воды» ОАО «РЖД» по локализации очага выявления больного чумой, холерой, ККГЛ, сибирской язвой,SARS и другими карантинными инфекциями в НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Минеральные Воды» ОАО

   План оперативного взаимодействия НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Минеральные Воды» ОАО «РЖД» и восстановительного поезда №307 и №308 по ликвидации последствий ЧС на железнодорожном транспорте.

   Приказы главного врача НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Минеральные Воды» ОАО «РЖД»

  • №14 от 9.01.14г. «О создании формирований гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций в НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Минеральные Воды ОАО «РЖД»
  • №17 от 9.01.14г. «О создании оперативной группы для решения задач при возникновении ЧС» 
  • №18 от 9.01.14г. «О медицинских формированиях НУЗ «ОКБ», предназначенных для работы в условиях ЧС на железнодорожном транспорте»
  • №16 от 9.01.14г. «О создании и подготовке комиссии по чрезвычайным ситуациям в НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Минеральные Воды ОАО «РЖД»
  • №80 от 11.02.14г. «Об обеспечении медицинской помощью крановых бригад ВП-308 при проведении восстановительных работ при ликвидации последствий крушений, аварий и сходов подвижного состава».
  • №81 от 11.02.14г. «Об обеспечении медицинской помощью крановых бригад ВП-307 при проведении восстановительных работ при ликвидации последствий крушений, аварий и сходов подвижного состава».
  • №82 от11.02.14г. «Об обеспечении своевременного сбора и доставки медицинской аварийной бригады к месту дислокации Восстановительного поезда №307». 
  • №180 от 4.06.14г. «Об обеспечении медицинской помощью крановых бригад ВП-307 при проведении восстановительных работ при ликвидации последствий крушений, аварий и сходов подвижного состава».

   Имеется согласованный с директором ГУП СК «Международный аэропорт Минеральные Воды» план лечебно-эвакуационных мероприятий при авиационном происшествии и других чрезвычайных ситуациях в международном аэропорту Минеральные Воды. Для оказания медицинской помощи пострадавшим от ЧС в НУЗ «ОКБ» сформированы: МАБ (в составе ВП-307, ВП-308) (основная и резервная), ВВБх (основная и резервная), БСМПчс основная и резервная на основании приказа № 18от 9.01.14г. «О создании формирований гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций в НУЗ «ОКБ». Данные медицинские формирования оснащены медицинским имуществом, согласно табелю оснащения, которое регулярно проверяется по срокам годности. Укомплектованность личным составом врачебных бригад своевременно корректируется. С личным составом проводятся занятия и тренировки. В составе ВП-307, ВП-308 выделены санитарные купе для выезда МАБ к месту аварии, крушения на железной дороге. Купе не приспособлено для оказания медицинской хирургической помощи пострадавшим достаточного объема и качества. Вагон не приспособлен для транспортировки (заноса и выноса) пострадавших на носилках. В НУЗ «ОКБ» развернуто 200 коек, для пострадавших от ЧС планируется выделить 25 резервных госпитальных коек – 15 хирургических, 10 терапевтических. Для оснащения резервных госпитальных коек создан неснижаемый запас медицинского имущества. В отчетном 2014г. чрезвычайных ситуаций, в ликвидации которых принимала участие НУЗ «ОКБ на ст. Минеральные Воды», не было.

 
pic-2
pic-3
pic-4
pic-5
pic-6
pic-7
pic-8