8-800-234-34-34
8-87922-5-17-29
8-800-222-92-92
МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ

21 марта в мире отмечается День человека с синдромом Дауна.

По статистике, каждый 700-й ребенок на планете появляется на свет с синдромом Дауна, и это одинаково для разных стран, климатических зон и политических режимов, социального благополучия родителей. Это не зависит от образа жизни или национальности. Нет никаких сомнений в том, что дети с синдромом Дауна обучаемы и могут быть частью общества, если они живут дома, в атмосфере любви и вместе с родителями получают раннюю помощь профессионалов.

Нет никаких сомнений, что они могут ходить в детский сад и в школу, дружить со сверстниками, любить и работать. Известны истории, как взрослые люди с синдромом Дауна успешно создают свои семьи, работают и даже служат в армии. Для России такие истории — пока скорее экзотика, но в будущем так обязательно будет у нас.

Дети с синдромом Дауна не опасны для Вашего ребенка, не опасны для окружающих, они очень Бывают разные степени «выраженности» мутации, многие дети компенсированы настолько, что умеют читать и работать почти совершенно полноценно, они вступают в браки и рожают детей, и даже получают высшее образование. Это тоже ЛЮДИ!

Очень важно, чтобы наши с Вами здоровые дети росли и понимали, что все люди разные и это нормально. Чтобы увидев на улице необычного ребенка они не смеялись, чтобы в них развивалось милосердие и сочувствие. Чтобы помогли такому ребенку, если окажутся рядом. Расскажите им о необычных улыбчивых детях, пусть они знают о детях с синдромом Дауна.

 

 
pic-2
pic-3
pic-4
pic-5
pic-6
pic-7
pic-8