8-800-234-34-34
8-87922-5-17-29
8-800-222-92-92
МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ

Всемирный день больного отмечается ежегодно 11 февраля.

Забота о людях, чье здоровье значительно пошатнулось ввиду жизненных обстоятельств, неблагоприятных внешних факторов или в принципе никогда не было особенно крепким, в основном ложится на плечи медиков. Но, если задуматься, они, во-первых, просто выполняют свою работу, а во-вторых, далеко не всегда подключают к прямым служебным обязанностям искренние чувства: доброту и сострадание. Врач от Бога, воспринимающий близко к сердцу чужую боль и беду, способный не только квалифицированную помощь оказать (если понадобится – то и бесплатно), но и словом помочь – большая удача и такая же редкость.

Здесь целесообразно вспомнить людей, деятельность которых в противовес работе медперсонала, пронизана самоотдачей, пониманием и бескорыстием. Таковы сестры милосердия, избравшие тяжелейший, но вместе с тем бесконечно благородный труд, оплачиваемый улыбками страждущих и словами благодарности.

В прошлом женщины с широкой душой выхаживали раненых в госпиталях, когда в небе свистели пули и рвались гранаты – шла война. В мирное время сестры облегчали муки больных в медицинских учреждениях при храмах.

Сегодня самоотверженные «диаконисы» продолжают следовать своему призванию, - в частности, дарить свет собственного сердца пациентам хосписов. Данные заведения, если вы помните, предназначены для обеспечения неизлечимо больным достойного ухода из жизни. Одна из главных задач, которую ставят перед собой сотрудники хосписа, – сделать всё, чтобы страждущие обратились к Богу, подумали о душе перед неизбежным. Ну, и, разумеется, осуществление надлежащего ухода также является не последней функцией сестер милосердия.

По зову собственного сердца трудятся волонтеры, словно неутомимые пчелки снуют от одного больного к другому. Помощь этих людей нуждающимся заключается в сборе средств для операций, различных дорогостоящих процедур, покупке и доставке лекарств, продуктов, и, едва ли не самое главное, - психологической поддержке. Когда человек погружается в уныние, болезнь никогда не отступит, ведь печаль – это своеобразная питательная среда для различного рода недугов. Сочувствие волонтеров, отвлекающие от грустных мыслей разговоры с ними являются для многих страждущих лучиком надежды, отдушиной, и вполне возможно, опорой и фундаментом для выздоровления.

Каждый из нас в той или иной степени болен, так как абсолютно здоровых людей не бывает - особенно сегодня, когда экология загрязнена до предела, а качественные продукты «днем с огнем не сыщешь». Чтобы Всемирный день больного - праздник 11 февраля - изжил себя, важно, кроме приложения общих усилий, направленных на улучшении мировой ситуации, всем вместе принимать должные меры относительно себя.

Во-первых, ограничить употребление вредных синтетических продуктов, при покупке чего бы то ни было, обязательно смотрите перечень ингредиентов на упаковке. Во-вторых, есть в меру - в крайности впадать ни к чему. В-третьих, чтобы Всемирный день больного не стал Вашим праздником, следует вести активный образ жизни. И, наконец, в-четвертых, поменьше поддаваться стрессовым ситуациям, ведь, как известно, - все болезни от нервов.

А пока больные еще на планете Земля имеются, будьте людьми, проявляя по отношению к страждущим хоть каплю внимания, уважения и сострадания. Природа задумала нас именно такими: чуткими, милосердными, одним словом – человечными… Помогайте другим людям, не ждите, пока Вас попросят, если видите, что помощь нужна, а Вы в силах помочь. Все люди разные, не каждый человек может попросить о помощи, но вот протянуть свою руку к нуждающемуся может и должен каждый.

 

 
pic-2
pic-3
pic-4
pic-5
pic-6
pic-7
pic-8