8-800-234-34-34
8-87922-5-17-29
8-800-222-92-92
МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ

Международная неделя герпеса

В период с 16 по 23 ноября проходит Международная неделя герпеса. Организована эта неделя для проведения мероприятий нацеленных на привлечение внимания к проблеме герпетической инфекции, а так же расширения осведомленности населения о риске заражения, профилактике и лечении вирусных герпетических инфекций. Инициатором проведения этой недели стала некоммерческая организация – Международный альянс герпеса, которая объединяет в своих рядах не только врачей посвятивших себя борьбе с этим вирусом, но и пациентов страдающих на эту инфекцию. Цель этой организации проводить информационная работа и проведение разъяснительных мероприятий направленных на то что бы донести до населения простые истины относительно герпеса.

Герпес - это вирусное заболевание с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых. Герпес - это вирус, который поражает клетку человека, "встраиваясь" в ее генетический аппарат. Заразиться герпесом можно половым, воздушно-капельным, родовым (от матери к ребенку во время родов) и даже контактным путем (через рукопожатие, бытовые предметы, поцелуй). Обычно заболевание не проявляет себя, пока у носителя не ослабнет иммунитет, к чему привести могут переохлаждение, перегревание, беременность, большие дозы алкоголя, стресс, инфекционные заболевания. Медицине известно более чем 100 различных вирусов герпеса, но только пять из них несут в себе опасность: ВПГ – 1-го типа, вызывает герпетические поражения на губах; ВПГ – 2-го типа, вызывает генетальный герпес; вирус ветряной оспы или опоясывающегося лишая; вирус Эпштейна – Барр; цитомегаловирус.

По данным альянса, 20% населения планеты являются носителями ВПГ-2 (вирус простого герпеса), а он в свою очередь является возбудителем генитальной формы герпеса. С вирусом герпеса можно и нужно бороться, но проблема в том, что практически 80% вирусоносителей даже не подозревают об этом, мало того, даже те, кто уже знает о наличии герпеса, относятся к нему не серьезно. А ведь герпес может нанести необратимый вред здоровью, иногда даже разрушить судьбу. Ведь беременная женщина через плаценту может передать вирус своему еще не рожденному ребенку на стадии развития важных органов и систем, а это чревато врожденными аномалиями развития плода.

В настоящее время не изобретено средства, которое бы полностью излечивало герпес, выводя вирус из организма человека. Однако противовирусная терапия позволяет эффективно контролировать частоту, выраженность и продолжительность рецидивов герпеса. Также необходимо вести здоровый образ жизни и полноценно питаться, нужно избегать длительного пребывания на солнце и переохлаждения, беречь себя от стресса, а также соблюдать интимную гигиену и своевременно выявлять и лечить сопутствующие венерические заболевания.

 

 
pic-2
pic-3
pic-4
pic-5
pic-6
pic-7
pic-8