8-800-234-34-34
8-87922-5-17-29
8-800-222-92-92
МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С АРТРИТОМ

12 октября отмечается Всемирный день борьбы с артритом, который проводится ежегодно по инициативе Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/.

В наше время ревматологические заболевания занимают высокие позиции в рейтинге причин заболеваемости и инвалидности.

Артрит – это воспаление одного или нескольких суставов, при котором суставы опухают, становятся горячими на ощупь, кожа под ними краснеет, человек испытывает в них боль и ограничение в движениях. К развитию этой болезни могут привести 200 различных заболеваний, в том числе ревматоидный артрит, остеоартрит, подагра, туберкулез, а так же многие другие.

Причины развития артритов включают в себя инфекцию, иммунные и обменные нарушения, опухоли, местные травмы. В ряде случаев факторы возникновения и механизмы развития выяснены не до конца. Переохлаждение, физическая перегрузка и другие факторы способствуют развитию этого недуга.

Течение артритов протекает разнообразно. В ряде случаев наблюдаются острые непродолжительные и полностью обратимые формы /аллергические, ревматические артриты/, а также длительно текущие прогрессирующие хронические. Исходом последних может быть полная утрата функции суставов /костный или фиброзный анкилоз при ревматоидном или инфекционном артрите/.

Ревматоидный артрит – это хроническое заболевание, неизбежно приводящее к инвалидности. По данным же официальной статистики таких больных в России насчитывается немногим более 300 тысяч.

Хотя причины развития артритов разнообразны, врачи все равно рекомендуют не пренебрегать здоровым образом жизни, в том числе физическими упражнениями и правильным питанием. Регулярные занятия спортом или фитнесом помогут не только избавиться от лишних калорий, но и укрепить мышцы, перераспределить вес тела и улучшить осанку. Кроме того, занятия фитнесом – это заряд энергии и жизнерадостности. Между тем, известно, что физически и душевно здоровый человек, менее подвержен развитию различных заболеваний.

 

 
pic-2
pic-3
pic-4
pic-5
pic-6
pic-7
pic-8