Наши достижения

У подножия горы Змейка, расположенной в особо охраняемом эколого-курортном регионе – Кавказские Минеральные Воды, расположено уникальное больничное учреждение, сочетающее в себе элементы традиционной медицины и реабилитационного лечения больных с наиболее распространёнными соматическими заболеваниями.

НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Мин-Воды ОАО «РЖД» - многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение в системе железнодорожного здравоохранения. В свой структуре имеет амбулаторно-поликлинические подразделения, стационар, клинико-диагностическую лабораторию, консультативно-диагностическое отделение, бальнеофизиотерапевтическое отделение.

Мощность поликлинического отделения составляет 720 посещений в смену,  Мощность коечного фонда - 200 коек, в числе:

  • терапевтические  (40),
  • кардиологические (45),
  • неврологические (40),
  • общехирургические  (33),
  • оториноларингологические (12),
  • уролологические (5), 
  • гинекологические  (25).

 В поликлинических отделениях осуществляется лечебно-диагностическая и консультативная помощь по 111 видам медицинской деятельности.

 Медицинские услуги больницы пользуются спросом, врачи - специалисты – заслуженным авторитетом у населения, проживающего в регионе Кавказских Минеральных Вод, Ставропольском крае и сопредельных с краем национальных республик. Это подтверждается многочисленными наградами и знаками отличия, которыми был удостоен коллектив:

 В 2003 году больница за достигнутые успехи награждена дипломом к знаку «Серебряный орден - отличник качества Ставропольского края».

В 2004 году — дипломом руководс­тва Ставропольского края за эффек­тивные методы, значительные резуль­таты по повышению качества выпус­каемой продукции и оказываемых услуг, дипломом администрации КМВ в номинации «Лучшие медицинские оздоровительные услуги».

В 2006 году – дипломом Правительства Ставропольского края по выпуску высококачественной и конкурентноспособной продукции (услуг) среди организаций ставрополья и дипломом к знаку «Золотой орден - отличник качества Ставрополья». В 2007г. - Лауреат конкурса по качеству- «100 лучших товаров России».

В 2012 году коллектив больницы награжден Знаком «Отличник качества Ставрополья».

По результатам работы больницы за 2013 г. организационным комитетом Всероссийского социально-экономического проекта «Элита нации» НУЗ «ОКБ на ст. Мин-Воды ОАО «РЖД» вручен национальный сертификат «Лидер экономики 2013».

 На основании предложения администрации Минераловодского муниципального района Ставропольского края больница включена в Национальный Реестр «Ведущее учреждение России – 2014» и награждена дипломом «Лидер экономики 2014».

Международным форумом «Инновации и развитие» больница награждена почетным дипломом Победителя Всероссийского конкурса «100 лучших предприятий и организаций России 2015».

В настоящее время в НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Минеральные Воды ОАО «РЖД» работают 76 врачей, из них с ученой степенью доктора медицинских наук -2 и кандидата – 4. Звание «Заслуженный врач Российской Федерации» присвоено 3 сотрудникам и «Отличник здравоохранения» - 5. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» награждены 2 сотрудника. Нагрудным знаком «Почетному железнодорожнику» награждено 2 человека.

Пресс-релизы

В ОАО "РЖД" подведены итоги соревнования трудовых коллективов за 2015 год


9 февраля на сетевом селектором совещании подведены итоги соревнования коллективов железных дорог, других филиалов и структурных подразделений компании за 4 квартал 2015 года и 2015 года в целом. Всего по итогам 4 квартала 2015 года победителями признаны 192 предприятия, по итогам 2015 года – 30 коллективов ОАО "РЖД".

Среди негосударственных учреждений здравоохранения победителями признаны дорожная клиническая больница на станции Саратов-II, дорожная клиническая больница на станции Воронеж 1, больница на станции Новосибирск-Главный и НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Минеральные Воды ОАО «РЖД».

Коллективам-победителям будут вручены памятные знаки, почетные дипломы компании и денежные премии.
Лучшие предприятия определяются на основании целого ряда критериев, в частности, производственные и финансово-экономические показатели, обеспечение безопасности движения, состояние охраны труда и пр.